Перец чили снижает риски смертности от рака и болезней сердца
Американские ученые проанализировали данные 4729 исследований, где изучалось влияние потребление перца чили на здоровье людей. Масштабный мета-анализ показал, что этот продукт снижает преждевременные риски смертности по различным причинам в среднем на четверть. Наиболее интересно, что эти выводы имеют значение для профилактики основных причин смертности в мире — рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Предыдущие исследования показали, что употребление перца чили в пищу связано с противовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым эффектом. Также этот продукт регулирует уровень глюкозы в крови благодаря содержащемуся в нем капсаицину, который придает приправе характерную остроту.
Ученые решили проанализировать эффект продукта на снижение смертности от всех причин и провели мета-анализ 4729 исследований. Всего они проанализировали данные более 570 тысяч человек из США, Италии, Китая и Ирана.
Регулярное присутствие перца чили в рационе было связано со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%, от рака на 23% и от всех причин в среднем на 25%.
Полученные результаты удивили ученых, хотя они пока не могут назвать точные причины и механизмы, объясняющие эту тенденцию. Более подробные результаты будут представлены в конце этой неделе на встрече Американской кардиологической ассоциации.
Источник — Newsroom.
С Уважением, Маглипогода!
Дисклеймер. Материалы, размещенные на данном сайте не являются официальными и не могут быть использованы, как эталонные! Все материалы предоставляются по принципу «как есть», без каких-либо явных или подразумеваемых гарантий. Команда проекта «Маглипогода» не несет и не может нести какую-либо ответственность за последствия использования этих материалов. При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на соответствующую статью или страницу обязательна, при этом любое искажение оригнального текста или его рерайтинг строго запрещены!