Приготовление еды на гриле: плюсы, минусы, полезные советы
В последнее время разговоры о полезной еде поднимаются все чаще. Люди озаботиться своим здоровьем и хотят его сберечь с помощью простых методов: закаливания, правильного питания, нормированных физических нагрузок и т. д. В связи с этим в СМИ стали чаще обсуждать, в чем польза и вред приготовления пищи на гриле.
Плюсы
Самое главное преимущество гриля – он делает еду менее калорийной. Так как для термической обработки используется минимум масла, овощи, рыба, мясо получаются действительно сочными и малокалорийными.
Конечно, наиболее удобный и выгодный вариант – электрический гриль борк, среди его преимуществ:
- простота использования;
- легкость очистки;
- возможность выбрать нужный режим работы электроприбора;
- экологическая безопасность.
Кроме того, плюсом гриля можно считать то, что термическая обработка продуктов происходит быстро и интенсивно. Это значит, что большая доля витаминов, белков, жиров сохраняются в виде, который легко усваивается в пищеварительном тракте.
Нелишним будет напомнить, что блюда, приготовленные на гриле, выглядят очень аппетитно. Повар может регулировать степень прожарки продуктов и переворачивать кусочки так, чтобы на всех сторонах появились красивые румяные корочки.
Минусы
Те, кто регулярно используют гриль вполне довольны своим оборудованием. Они с удовольствием готовят на нем блюда и для домашнего употребления, и для угощения друзей. Они называют лишь один недостаток – к сожалению, некоторые модели гриля очень сложно очистить от остатков пищи. Если же не позаботиться о тщательном очищении решетки, в следующий раз при нагреве капельки жира и белка пригорят и испортят запах новых продуктов. Но сейчас найдены эффективные способы быстрой и качественной очистки всех поверхностей гриля. Так что и эту проблему удастся решить, если поставить себе задачу обеспечить семью полезной едой.
Советы по использования электрического гриля
Специалисты дали несколько рекомендаций, которые помогут вам использовать электрический гриль с максимальной эффективностью:
- нарезайте продукты красивыми ломтиками – не поленитесь и постарайтесь сделать еду внешне привлекательной;
- чтобы уменьшить разбрызгивание жира и упросить процесс чистки решетки, заверните кусочки мяса в пергамент. После приготовления его легко снять, а вот уборка займет намного меньше времени;
- никогда не готовьте на гриле замороженное мясо – продукт нужно предварительно разморозить до комнатной температуры;
- чтобы хоть немного уменьшить количество дыма, добавьте в лоток для жира воды.
Гриль станет вашим любимым инструментом для приготовления вкусных, красивых и полезных блюд.
С Уважением, Маглипогода!
Дисклеймер. Материалы, размещенные на данном сайте не являются официальными и не могут быть использованы, как эталонные! Все материалы предоставляются по принципу «как есть», без каких-либо явных или подразумеваемых гарантий. Команда проекта «Маглипогода» не несет и не может нести какую-либо ответственность за последствия использования этих материалов. При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на соответствующую статью или страницу обязательна, при этом любое искажение оригнального текста или его рерайтинг строго запрещены!