Приготовление еды на гриле: плюсы, минусы, полезные советы

Поделиться:

В последнее время разговоры о полезной еде поднимаются все чаще. Люди озаботиться своим здоровьем и хотят его сберечь с помощью простых методов: закаливания, правильного питания, нормированных физических нагрузок и т. д. В связи с этим в СМИ стали чаще обсуждать, в чем польза и вред приготовления пищи на гриле.

Плюсы

Самое главное преимущество гриля – он делает еду менее калорийной. Так как для термической обработки используется минимум масла, овощи, рыба, мясо получаются действительно сочными и малокалорийными.

Конечно, наиболее удобный и выгодный вариант – электрический гриль борк, среди его преимуществ:

  • простота использования;
  • легкость очистки;
  • возможность выбрать нужный режим работы электроприбора;
  • экологическая безопасность.

Кроме того, плюсом гриля можно считать то, что термическая обработка продуктов происходит быстро и интенсивно. Это значит, что большая доля витаминов, белков, жиров сохраняются в виде, который легко усваивается в пищеварительном тракте.

Нелишним будет напомнить, что блюда, приготовленные на гриле, выглядят очень аппетитно. Повар может регулировать степень прожарки продуктов и переворачивать кусочки так, чтобы на всех сторонах появились красивые румяные корочки.

Минусы

Те, кто регулярно используют гриль вполне довольны своим оборудованием. Они с удовольствием готовят на нем блюда и для домашнего употребления, и для угощения друзей. Они называют лишь один недостаток – к сожалению, некоторые модели гриля очень сложно очистить от остатков пищи. Если же не позаботиться о тщательном очищении решетки, в следующий раз при нагреве капельки жира и белка пригорят и испортят запах новых продуктов. Но сейчас найдены эффективные способы быстрой и качественной очистки всех поверхностей гриля. Так что и эту проблему удастся решить, если поставить себе задачу обеспечить семью полезной едой.

Советы по использования электрического гриля

Специалисты дали несколько рекомендаций, которые помогут вам использовать электрический гриль с максимальной эффективностью:

  • нарезайте продукты красивыми ломтиками – не поленитесь и постарайтесь сделать еду внешне привлекательной;
  • чтобы уменьшить разбрызгивание жира и упросить процесс чистки решетки, заверните кусочки мяса в пергамент. После приготовления его легко снять, а вот уборка займет намного меньше времени;
  • никогда не готовьте на гриле замороженное мясо – продукт нужно предварительно разморозить до комнатной температуры;
  • чтобы хоть немного уменьшить количество дыма, добавьте в лоток для жира воды.

Гриль станет вашим любимым инструментом для приготовления вкусных, красивых и полезных блюд.

С Уважением, Маглипогода!

Дисклеймер. Материалы, размещенные на данном сайте не являются официальными и не могут быть использованы, как эталонные! Все материалы предоставляются по принципу «как есть», без каких-либо явных или подразумеваемых гарантий. Команда проекта «Маглипогода» не несет и не может нести какую-либо ответственность за последствия использования этих материалов. При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на соответствующую статью или страницу обязательна, при этом любое искажение оригнального текста или его рерайтинг строго запрещены!

Поддержите сайт!

Вам может также понравиться...

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Просмотр всех комментариев
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x