Глобальное потепление! Что может быть в будущем? Что может ждать Приморский край?
Всем привет!
Сегодня я хочу вам коротко напомнить о том, что климат продолжает меняться и температуры в среднем повышаются. Еще раз хочу уточнить, что на Дальнем Востоке потепление менее заметно чем в остальных регионов России да в целом на Земле. Почему у нас еще долго будут зимы? Да потому, что мы находимся рядом с полюсом холода. Я вам об этом уже много раз говорил, что в Приморском крае глобальное потепление менее заметное. Причина как раз и обстоит в том, что весь холод с Арктики и с полюса холода идет именно на Приморье. Так пока происходит из-за определенных процессов в атмосфере. Но все может поменяться в будущем и зимы могут исчезнуть у нас.
Если сейчас взять например Сибирь, то там уже намного теплее, чем в Приморье. Хотя данный регион находится намного севернее. Это парадокс? Нет! Все объяснимо! И вообще в целом по всему миру теплеет и теплеет.
В последние годы стало модно говорить, что это типа не глобальное потепление, а похолодание. Все это пишется из-за политических взглядов и интересов разных стран. Мы же верим свои глазам, а ни некоторым «нанятым экспертам». Ведь даже у нас в Приморском крае, где потепление менее заметное и то, если вспомнить 20 или 30 лет назад — то мы понимаем, что было все по другому.
В прошлом году был проведен социологический опрос среди жителей Российской Федерации, который показал, что около 25% граждан страны не доверяют слухам о том, что приближается потепление климата. Каждый четвертый опрошенный признался, что считает потепление конспирологической теорией всемирного заговора, не имеющей никаких обоснований.
Однако исследование колебаний температуры в мире показали, что глобальное потепление – отнюдь не выдумка тех, кто подозревает человечество в мировых заговорах.
Климат: что с ним происходит. Глобальное потепление. Катаклизмы. Ледники тают.
Через несколько десятков лет жизнь миллионов людей на Земле может кардинально измениться. За последнее столетие средняя температура на планете выросла больше чем на 1 градус. Казалась бы скромная на первый взгляд цифра, в глобальном смысле влияет на общую экосистему. Последнее десятилетие в России стало самым жарким за всю историю наблюдений и сильнее всего это заметно в Арктике. Как сберечь хрупкую экосистему, подготовить людей к климатическим сдвигам в ближайшем будущем и спрогнозировать их периодичность? Ответы на эти вопросы учёные со всей России ищут в Арктической зоне, на Ямале. Документальный фильм:
С 2013-го из-за таяния ледников уровень Мирового океана поднимается на 4,5 миллиметра в год. Это вдвое больше, чем с 1993 по 2002 год. В среднем с 1950 года ледники потеряли 33,5 метра толщины, причем 76 процентов этого — после 1980-го вследствие аномально высоких летних температур в Гренландии.
Почему Изменение Климата Снова Сделает Россию Сверхдержавой.
На протяжении сотен лет Россия сталкивалась с тремя ключевыми проблемами своего географического расположения. Первая состоит в том, что значительная доля российской территории представляет собой негостеприимные замерзшие земли, что ограничивает развитие страны. Вторая сложность в том, что большая часть береговой линии почти весь год покрыта льдом, который блокирует доступ к мировому океану. Третья ― западные границы страны. Здесь они находятся на огромном открытом поле, через которое легко перемещать военные силы с обеих сторон. Это делает Россию особенно восприимчивой к вторжениям с Запада. Как изменения климата повлияют на дальнейшее положение страны? Какие преимущества получит Россия благодаря таянию ледников? Какие перспективы откроются уже в ближайшие десятилетия? Сегодня мы расскажем подробнее, к чему приведет Россию глобальное потепление.
Глобальное потепление. ПРАВДА об изменении климата. Влияние на экономику и здоровье.
Проблемы глобального потепления беспокоят умы ученых и простых обывателей в первую очередь потому, что эти последствия отразятся на жизни всей Земли. Нет ни одного человека, которого в той или иной степени не коснулся бы «шлейф» повышения температур. И новые исследования, к сожалению, не утешительны. Американские специалисты выяснили, что за последние два десятка лет на нашей планете в два раза ускорился процесс таяния ледников. Начиная с 2000 года, это явление постепенно наращивало темп.
Что может быть в будущем?
Экстремальных погодных явлений с каждым годом все больше. И все тяжелее их социальные последствия — голод, ухудшение условий жизни, внутренняя миграция. Страдают и природные экосистемы. Наиболее уязвимые деградируют с беспрецедентной скоростью. По оценкам экспертов, до конца этого века могут исчезнуть от 20 до 90 процентов (в зависимости от того, насколько быстро поднимется уровень моря) прибрежных водно-болотных угодий и 70-90 процентов коралловых рифов.
Что может ждать Приморский край в будущем?
Усиление влияние полярного фронта, что может стать в будущем самым опасным явлением для Приморского края. Частые периоды тропической жары и духоты летом. Более вероятные выходы тропических циклонов в виде тайфунов или даже супер тайфунов. Зимой резкие оттепели до весенних или почти летних значений. Исчезновение привычной нам рыбы и уход ее в более северные районы. Более мягкие зимы. А самое главное — резкие изменения погодных процессов. И так далее…
В общем, я думаю много можно перечислять возможные изменения. Они могут быть или нет, здесь трудно спрогнозировать. Но то, что мы видим сегодня, это факт — глобальное потепление продолжает свой путь.!
А что думаете вы? Пишите свои комментарии…
С Уважением, Маглипогода!
Дисклеймер. Материалы, размещенные на данном сайте не являются официальными и не могут быть использованы, как эталонные! Все материалы предоставляются по принципу «как есть», без каких-либо явных или подразумеваемых гарантий. Команда проекта «Маглипогода» не несет и не может нести какую-либо ответственность за последствия использования этих материалов. При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на соответствующую статью или страницу обязательна, при этом любое искажение оригнального текста или его рерайтинг строго запрещены!